Занимательные факты о рекламе!

Всем нам известно, что реклама – это главный двигатель торговли.

А знаете ли Вы что:

Кубики льда, используемые в рекламах напитков, обычно изготавливаются из акрила, далее добавляется вода  для лучшего прохождения света, а обычный стиральный порошок создает восхитительный эффект пузырьков.

Известно, что американские фармацевтические компании на рекламу тратят в 2 раза больше средств, чем на исследования.

На рекламу во всем мире тратится более 500 миллиардов долларов в год.

Подсчитано, что к тому времени, как среднестатистическому жителю США исполнится 65 лет, он в среднем за этот период  просмотрит два миллиона рекламных клипов.

В далеком 1900 году в Америке был создан первый билборд, после чего начался бум установки билбордов вдоль улиц и дорог.

В США на детскую рекламу тратится более 15 миллиардов долларов

При рекламе большинства наручных часов стрелки показывают 10.10., так как таким образом обрамляют название бренда на циферблате в виде улыбки.

В США компании, производящие фаст-фуд тратят в среднем 1.6 миллиарда долларов на свою рекламу и продвижение.

Подсчитано, что среднестатистический американский ребенок смотрит более 40 000 коммерческих клипов в год или более 100 в день.

Психологи утверждают, что  более половины опрошенных детей сказали, что когда им купили определенные рекламируемые вещи, они стали ценить себя намного выше.

Самым первым американским платным объявлением, официально размещенным в печатном издании, стало письмо в газету  Boston News, в котором сообщалось о продаже имения в Oyster Bay.

Рекламодатели очень часто применяют психологический прием под названием «эффект эмоциональности»: суть приема заключается в помещении рекламируемого продукта рядом с теми вещами, которые вызывают у покупателей положительные эмоции. Например, моющее средство помещается рядом с цветами или детьми. Таким образом, на подсознании неоднократно повторяемые  кадры способствуют возникновению у покупателя положительных эмоций и, соответственно, расположения к рекламируемому средству.

Грамотные рекламодатели взывают к некоторым совершенно обычным для человека психологическим факторам, дабы побудить их к покупке рекламируемого продукта. Так, наиболее часто они обращаются к чувству самосохранения, сексуальным желаниям, самооценке, страху и авторитетности.

Рекламодатели используют в детской рекламе образы более старших детей как идеал, к которому должны стремиться более младшие. Так, в рекламе для детей обычно участвуют дети-актеры старше, чем непосредственно целевая аудитория.

Самым первым журналом, заработавшим 100 миллионов долларов на рекламе за год., стал журнал«Life».

По величине прибыли, получаемой от рекламы, в 1938 году радио превзошло журналы.

Тремя крупнейшими рекламными компаниями в мире являя.тся Interpublic, WPP, и Omnicom Group.

Появился новый вид рекламы, который уже назвали «вирусным». Смысл в том, что используются блоги и электронная почта для продвижения товаров. Так, например, клип «Эволюция красоты» от Dove стал вирусной сенсацией за одну ночь, заставив миллионы людей посмотреть это видео на  YouTube.

Еще до изобретения печатного пресса рекламируемые товары  объявляли голосами.

Интересно, познавательно, но всегда помните, что какая бы ни была реклама, она уже создает определенный образ. В погоне за оригинальностью не нужно забывать, что имидж компании должен строиться на реальных достоинствах.

Удачи!!!

 

Вернуться к списку статей


Смотрите также: